В очередной раз на территории Городокского района прошли спортивные соревнования среди организаций, реализующих государственную программу утилизации боеприпасов. В минувшие выходные на базе туристско-оздоровительного комплекса «Лосвидо» прошла внутриотраслевая спартакиада, приуроченная ко Дню белорусской науки. Инициатором спортивных соревнований стало Государственное научно-производственное объединение порошковой металлургии (г. Минск) Национальной Академии наук Беларуси.

За последние годы сложилась добрая традиция — проводить отраслевую спартакиаду по летним и зимним видам спорта в рамках объединения.
Победителями первых спортивных состязаний, которые состоялись летом 2015-го, стали работники РКП «Центр утилизации артиллерийских и инженерных боеприпасов» из г. Добруш. Однако работники РКП «ЦУАСП» не утратили «боевого» настроя и в последующие годы часто становились победителями соревнований. К слову, в этом году фортуна в очередной раз улыбнулась работникам Городокского центра утилизации, которые в упорной борьбе на зимней спартакиаде показали себя с лучшей стороны и завоевали переходящий кубок. Команда Государственного научно-производственного объединения порошковой металлургии г. Минска заняла второе место, а гости из Добруша — третье.
В первый день спартакиады на лыжероллерной трассе в Воробьёвых горах развернулась горячая борьба в лыжной эстафете. Было очевидно, что каждая из команд настроена серьёзно и нацелена на победу. Второй день также выдался не менее насыщенным. Городокчане достойно себя показали и завоевали много призовых мест. В поднятии гири второе место занял Юрий Козлов. Среди женщин в игре в шашки и шахматы лучшй была Елена Чеча. Из мужчин третье место по шашкам — у Михаила Евсеева, а соревнования по игре в шахматы у мужчин закончились ничьей. Второе место в настольном теннисе осталось за Ольгой Морозовой, из мужчин лучшим стал Юрий Зуев.
Также городокчане показали всем пример настоящего командного духа и взаимной поддержки, одержав следующие победы: стрельба и лыжная эстафета — первое место, шуточная лыжная эстафета — второе, зимний футбол в валенках — третье.
Работники Республиканского казённого предприятия «ЦУАСП» признаются, что мероприятия такого рода не только создают положительный настрой в трудовых коллективах, усиливают мотивацию к индивидуальным и групповым занятиям физкультурой и спортом, но и развивают дух профессионального единства. А личные встречи и новые знакомства на спортивных состязаниях работников этих предприятий позволяют развивать обмен опытом в их специфической профессиональной деятельности.
Хочется отметить, что по прошествии соревновании под впечатлением остались и гости райцентра. Они не скрывали своих положительных эмоций, говоря о красоте и в то же время современности нашего города, и по достоинству оценили комфортабельный ТОК «Лосвидо» и снежную лыжероллерную трассу, которая, несмотря на бесснежную зиму, в полной «боевой» готовности встретила спортсменов.
Приятным напоминанием о соревнованиях для каждого участника станут оригинальные памятные сувениры. А победители получили кубки и дипломы. Желаем городокчанам новых побед!

Юлия РУДЯКОВА. (газета «Гарадоцкі веснік» от 31.01.2020 № 8)

На фото участники спартакиады