С Днем Победы!

Уважаемые коллеги!
Сердечно поздравляем Вас с 74 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и 75-летием освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков!
Это особый праздник для всех нас. В годы тяжелых испытаний страна в едином порыве поднялась на борьбу с врагом. Одна на всех беда сроднила людей, пробудила высочайший патриотизм, героизм и стойкость. Наш народ одержал в той войне Великую Победу, отстояв независимость Родины. Подвиг людей, разгромивших фашизм, сумевших сохранить для будущих поколений мирную и свободную страну, — вне времени!
Дорогие ветераны!
Глубокая благодарность вам за ратный и мирный труд, жизненную мудрость и активную гражданскую позицию. Низкий поклон фронтовикам и труженикам тыла, вдовам, детям войны! Пусть стремление к победе никогда не покидает вас, а мир и благополучие всегда будут в ваших домах.

Администрация РКП «ЦУАСП»,
Председатель профкома ППО РКП «ЦУАСП»!

Кубок вновь в Городке

Команда Республиканского казенного предприятия «Центр утилизации авиационных средств поражения» под руководством капитана Олега Чеклина в шестой раз завоевала переходящий кубок отраслевой спартакиады. Соревнования среди предприятий, реализующих Государственную программу утилизации боеприпасов, прошли с 21 по 23 сентября на Гомельщине. Организатором выступило Государственное научно-производственное объединение порошковой металлургии.

Читать дальше
http://www.garadvest.by/2018/09/kubok-vnov-v-gorodke/#more-14614

Кубок остался в Городке

Команда республиканского казенного предприятия «Центр утилизации авиационных средств поражения» (РКП «ЦУАСП») в очередной раз показала себя и стала первой в традиционной Зимней спартакиаде среди организаций, входящих в состав Государственного научно-производственного объединения порошковой металлургии Национальной академии наук Беларуси (ГНПО ПМ).

Подробности — в № 14 от 16 февраля.

Афганская страница в биографии Юрия Козлова из Бычихи (Городокский р-н)

Юрий  Козлов 11 февраля 1989 г. с колонной советских войск покинул территорию Афганистана. Он находился там почти полтора года. За участие в боевых операциях награжден медалью “За отвагу”, а за вывод войск из Афганистана уже в Советском Союзе получил орден Красной Звезды. Для него война — не просто страница в учебнике истории, а память и боль. Служба  в горячей точке научила ценить дружбу и дорожить каждым прожитым днём.

Подробности в № 13 от 13 февраля 2018 года.

Читать далее →

Отраслевая спартакиада

С 9 по 11 февраля 2018 года на базе ТОК «Лосвидо» прошла зимняя отраслевая спартакиада среди предприятий, реализующих государственную программу утилизации боеприпасов. Организатором спартакиады выступило Государственое научно-производственное объединение порошковой металлургии НАН Беларуси Белорусского профсоюза работников образования и науки. 

Читать далее →

Особо опасны!

После распада Советского Союза независимая Беларусь столкнулась с проблемой — что делать с невостребованными в Вооруженных Силах страны боеприпасами? Нужно было как-то избавляться от этого неиспользуемого наследия. В связи с этим была разработана Государственная целевая программа утилизации обычных боеприпасов, в рамках которой в 1999 году началось строительство двух центров утилизации.

Читать далее →

Поздравляем всех членов профсоюзной организации РКП «ЦУАСП»!

Важную роль в социально-экономическом развитии предприятия и общественной жизни играет профсоюз. По итогам смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию Городокского района за 2017 год Первичная профсоюзная организация Республиканского казённого предприятия «Центр утилизации авиационных средств поражения» Объединенной отраслевой профсоюзной организации работников НАН Беларуси Белорусского профсоюза работников образования и науки заняла 3 место. Лучшие профсоюзные организации чествовали на торжественном мероприятии «Счастья тебе, земля моя», посвященном 80-летию Витебской области, которое прошло 9 февраля 2018 г. в Городокском Доме культуры, где председателю профкома Медведской Татьяне Федоровне был вручен диплом.

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляем всех членов профсоюзной организации РКП «ЦУАСП». Желаем Профсоюзу РКП «ЦУАСП» в дальнейшем успешной деятельности и процветания!

Конкурс «Мистер Совершенство — 2017» состоялся в Пальминке

Районный конкурс «Мистер Совершенство — 2017», учрежденный отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Городокского райисполкома, районным объединением профсоюзов и районным комитетом ОО «БРСМ», прошел в воскресенье, 29 октября. Творческая борьба пяти представителей учреждений и предприятий Городокщины собрала зрителей в зале Пальминского СДК.

Читать далее →

РКП «ЦУАСП» (Городок) победил в пятой спартакиаде

  Юбилейная, пятая, спартакиада в минувшие выходные собрала на Городокской земле работников организаций, реализующих государственную программу утилизации боеприпасов: РКП «Центр утилизации авиационных средств поражения» (Городок), РКП «Центр утилизации артиллерийских и инженерных боеприпасов» (Добруш) и Государственное научно-производственное объединение порошковой металлургии (Минск) (на снимке).

Читать далее →

Братья Семёновы из РКП «ЦУАСП»

День 23 февраля — особенный праздник для работников центра утилизации авиационных средств поражения. Защищать страну — это не только стоять на ее страже, но и обеспечивать ее безопасность, в том числе уничтожая устаревшие боеприпасы, которые несут в себе потенциальную угрозу при дальнейшем хранении на складах и в арсеналах.
  Непосредственное отношение к превращению опасных боеприпасов в мирную взрывчатку, используемую в промышленности, имеют братья  Юрий и Владимир Семёновы (на снимке).

Читать далее →

Центр утилизации провел спартакиаду ко Дню белорусской науки

В минувшую субботу, 28 января, зимняя спартакиада собрала работников РКП «Центр утилизации авиационных средств поражения». Мероприятие было приурочено ко Дню белорусской науки, который отмечается 29 января, поскольку предприятие является структурным подразделением Государственного научно-производственного объединения порошковой металлургии Национальной академии наук Беларуси.

Читать далее →

Спецпроект «районки»: трудовые династии

На республиканском казенном предприятии «Центр утилизации авиационных средств поражения» трудится немало династий — это семьи Костюкевичей, Ковель, Стракатовых, Дружининых, Козловых, Семёновых, Флейто, Черенко. Благодаря в том числе их профессионализму, неустанному труду в народное хозяйство возвращены тысячи тонн продукции в виде лома цветных и черных металлов, промышленных взрывчатых веществ.

Читать далее →